Revenir

Pôle périscolaire à Plourhan (22)

Lorsque la nécessité de réaliser un nouveau bâtiment pour abriter le restaurant scolaire, la garderie et la bibliothèque (920m²) s’est fait pressante, il  est apparu évident que cette construction devrait être d’une grande performance écologique et le fruit d’une démarche concertée.

 

La méthode et les objectifs

Très en amont, une large concertation a permis la définition des cibles principales. Usagers, parents d’élèves, instituteurs des deux écoles, agents municipaux chargés de son utilisation et de sa maintenance, élus de la majorité et de l’opposition ont participé aux réunions de mise au point du projet. Les représentants des institutions concernées par sa mise en place et son fonctionnement ont également été sollicités : CAF, DSV du Conseil Général, du centre de gestion (protection contre les accidents du travail). Enfin, des experts techniques de l’ADEME, de l’association AILE et du CAUE sont également associés à cette réflexion

Les cibles prioritaires  ont été :

- Relations harmonieuses avec l’existant.
- Procédés et produits de construction
- Energie
- Eau
- Confort acoustique
- Déchets d’activités
- Entretien – maintenance

Facebook Twitter Google Plus Viadeo Linkedin